央广网:中马友谊大桥亮相中马建交45周年纪念邮票

发布时间:2018-08-10 来源:央广网 分享:
  记者近日从中交二航局获悉,7月18日,纪念中国—马尔代夫建交45周年特别邮票交接及发行仪式在北京举行,由中交第二航务工程局有限公司承建的中马友谊大桥亮相该套邮票第一枚的形象主图。
图为:中国-马尔代夫建交45周年特别纪念邮票
  纪念邮票共有六枚,其中,第一枚邮票形象主图选用中马友谊大桥,象征着中国和马尔代夫之间的基础设施合作。马尔代夫驻华大使穆罕默德·费萨尔说,由中国援建的中马友谊大桥项目现已接近完工,大桥连接了马尔代夫首都马累、国际机场和胡鲁马累发展新区,这座友谊之桥将对马尔代夫的经济和社会发展产生巨大影响。
图为:中马友谊大桥全景
  据了解,中马友谊大桥项目系中国政府对外援助成套项目,由商务部国际经济合作事务局组织实施,管理单位为中交公路规划设计院有限公司,施工总承包单位为中交第二航务工程局有限公司。目前大桥已实现全桥如期合龙贯通,按时竣工指日可待。