刘起涛调研公司肯尼亚内马铁路项目

发布时间:2018-08-08 来源:海外事业部 分享:
  8月6日,公司党委书记、董事长刘起涛赴公司肯尼亚内马铁路项目调研并召开座谈会。在内马铁路项目,刘起涛一行听取了项目汇报,实地考察了项目施工现场。
  座谈会上,刘起涛代表公司党委对各单位在肯尼亚取得的成绩表示祝贺,对坚守在一线的员工表示慰问和感谢。他强调,蒙内铁路和内马铁路项目的建设成果及管理水平,展现了中国交建的世界一流形象,内马铁路建设在继承蒙内铁路优秀经验的基础上又有所提升和创新;在基础设施领域,以中国交建为主要力量的中国公司为世界提供的公共产品代表了世界一流,肯尼亚铁路建设带动了中国铁路产业链走出去,推动了“一带一路”倡议在非洲落地,凝聚了全体参建将士的心血。

  对于内马铁路项目,刘起涛指出,这是建设中肯两国友谊、关系当地国计民生的重要工程,是“五商中交”海外落地的优质载体,体现了公司的“三者”定位。他要求项目部员工,要继续提高政治站位,积极践行“一带一路”倡议,打造中国铁路亮丽名片,建百年工程、树百年丰碑;要深度参与到当地社会经济发展进程中,遵循共商共建共享原则,以负责任的精神去建设项目,遵守所在国的法律法规、行为规范,尊重当地文化,体现中国公司的世界一流企业形象;要继续发扬蒙内铁路精神,保持内马铁路一期建设的良好局面,科学组织、文明管理,用一流的管理、一流的创新、一流的质量、一流的安全将肯尼亚标轨铁路打造成“一带一路”的标杆项目;要加强内部协作,落实公司二次党代会精神,从战略统筹、组织体系等各方面打造利益共同体、生命共同体,加强成本控制、资源布置、安全管控,用实实在在的成果不断推进世界一流的目标实现;要切实做好海外党建工作,认真贯彻落实十九大和全国国有企业党建工作会议精神,紧紧围绕企业发展目标和生产经营任务,将党建工作融入到建设世界一流企业的进程中,融入到“一带一路”倡议实践中,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚中肯员工的精气神,展现中国企业风范,传播中华文明。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)